Le zaatar, le sumac & autres épices

Que serait la cuisine libanaise sans les parfums d’épices ? Une pincée de zaatar, une petite cuillère de sumac & pourquoi pas un peu de curcuma ? Liban&Us met de la couleur dans vos plats !

Turquie

Sumac (100 gr)

5,10 €

Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.

    Turquie

    Menthe séchée (100 gr)

    5,50 €

    Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre

    • Rupture de stock
    Liban

    Poivre doux libanais (100 gr)

    6,10 €

    Poivre doux (Poivre de la Jamaïque).

    Son goût rappelle le clou de girofle, la cannelle et la muscade plutôt que le piquant du poivre.

      Curcuma 100 gr

      6,10 €

      Aussi connu sous le nom de 'safran des Indes', le curcuma (A'adé Safra) est produit à partir des racines de la plante du même nom que l'on fait cuire puis sécher avant de les broyer pour obtenir cette fine poudre d'une belle couleur jaune d'or.

      Cette épice dégage une saveur piquante et poivrée avec une légère pointe d'amertume. Le curcuma fait partie des épices entrant dans la composition du curry.

      • Rupture de stock
      Abido (Liban)

      Coriandre moulue (70 gr - Abido)

      6,10 €

      La coriandre fraîche ou en grains (Kizbara) est très utilisée dans la cuisine libanaise.

      Moulue avec une gousse d'ail, elle remontera vos légumes rissolés comme les pommes de terre ou vos bouillons comme la mouloukhieh.

        Turquie

        Menthe séchée (500 g)

        14,31 €

        Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre

          Turquie

          Sumac (500 grammes)

          14,31 €
          Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
          Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.
            Liban

            Poivre doux libanais (500 gr)

            19,50 €

            Poivre doux (Poivre de la Jamaïque). Son goût rappelle le clou de girofle, la cannelle et la muscade plutôt que le piquant du poivre.

              Liban

              Thym-zaatar Jordanien (500 gr)

              13,00 €

              Mélange traditionnel jordanien avec du thym et des épices typiquement orientales : soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange jordanien conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

                Second House (Liban)

                Thym-zaatar Halabi (500 gr)

                12,80 €

                Mélange traditionnel d'Alep (halabi) avec du thym, des fruits grillés et des épices typiquement orientales : pois chiches, pistaches, soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange halabi de la célèbre ville d'Alep pour sa gastronomie. Le mélange est conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

                  Liban

                  Thym-zaatar halabi et jordanien (2x500 gr)

                  22,80 €

                  Vous hésitez entre les deux mélanges, vous souhaitez les découvrir tous les deux, plus d'excuses, profitez de ce lot remise de 5 %  !

                  Le prix affiché tient compte de cette remise.

                  Les deux mélanges sont préparés avec une base importante de thym oriental additionné de graines de sésame, coriandre, anis et soumac. Le mélange halabi (typique de la ville d'Alep) est complété par du fenugrec, des pistaches et de la noix de coco...

                  Ces mélanges peuvent être utilisés pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée !

                    Second House (Liban)

                    Thym-zaatar du Liban (Sachet 500 gr)

                    9,90 €

                    Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en sachet.

                    On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

                      Mymouné (Liban)

                      Thym-zaatar 200 gr (Mymouné)

                      13,55 €

                      Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais conditionné en sachet. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée! Ce mélange assemblé au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. On aime le nouveau conditionnement fraîcheur en sachet refermable à l'aide d'un zip

                        Terroirs du Liban (Liban)

                        Thym-zaatar 70 gr (Terroirs du Liban)

                        7,99 €

                        Très belle présentation en petit bocal pour le mélange traditionnel de thym-zaatar du Liban issu du commerce équitable. Récolté par une coopérative de femmes et d’hommes du village de Qawzah, dans le sud du Liban, cet assemblage est préparé dans les règles de l'art, sans conservateur. Le thym récolté entre mai et octobre est séché avant d'être réduit en poudre. Il est ensuite mélangé à des graines de sésame grillé, du sumac et du sel pour constituer le fameux thym libanais. Délicieux pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

                          Mymouné (Liban)

                          Sumac 200 gr (Mymouné)

                          14,20 €

                          Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé. Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Ce produit récolté au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Médaillé Great Taste en 2016 et 2018.

                            Terroirs du Liban (Liban)

                            Sumac 60 gr (Terroirs du Liban)

                            6,50 €

                            Très belle présentation en petit bocal pour ce sumac issu du commerce équitable. Récolté par une coopérative de femmes et d’hommes du village de Qawzah, dans le sud du Liban, ce sumac est préparé dans les règles de l'art, sans conservateur. Le fruit rouge du sumac qui se présente sous forme de petites boules est récolté entre juillet et octobre. Il est ensuite séché avant d'être réduit en poudre et conditionné. Le résultat est une poudre rouge violacée au goût acidulé.

                            Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.

                              France

                              Menthe séchée bio (Pot de 30 g)

                              6,90 €

                              Nouveau conditionnement et 10 gr de plus ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

                              Cette menthe séchée bio est cultivée et récoltée à moins de 50 km de nos locaux.

                              Au Liban la menthe séchée (na'na') intervient dans la préparation de nombreux plats salés.

                              Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion.

                              Pour obtenir une poudre plus fine, il suffit de frotter la menthe entre les mains. Vous profiterez en plus d'un voyage au pays de la menthe tellement celle-ci est parfumée !

                              • Rupture de stock
                              Mymouné (Liban)

                              Produits du Terroir Mymouné

                              72,50 € 65,25 €

                              5 % de remise pour ce lot exceptionnel !

                              Produits du terroir indispensables pour se lancer dans la cuisine libanaise : de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau de rose pour parfumer les pâtisseries, de la mélasse de grenade pour déglacer vos préparations salées et les deux stars des épices et aromates au Liban, le thym libanais et le sumac.

                              • Promo !
                              • -10%
                              • Rupture de stock

                              Mahlab moulu 20 gr Gardenia

                              5,00 €

                              Nouvelle marque chez Liban&us, Gardenia Grains d'Or, installée à Zahlé, au coeur de la Vallée de la Beka. Marque qualitative spécialisée dans les épices et autres spécialités libaniases depuis 1989.

                              Il s'agit de l'amande prélevée à l'intérieur du noyau des cerises. Il suffit d'une petite cuillère à soupe par kilo de pâte pour parfumer vos maamouls de cet arôme si subtil. Le saviez-vous : c'est le mahlab qui donne aux maamouls leur incomparable saveur.

                              • Rupture de stock
                              Terroirs du Liban (Liban)

                              Zaatar libanais 200 gr (Terroirs du Liban)

                              10,50 €

                              Née sous le soleil de Qawzah, village du sud du Liban, cette version classique du zaatar ontient des feuilles d'origan, du sumac et un peu plus de sésame que dans la version "Prémium"  de chez Terroir du Liban. Il a un goût de sésame torrifié plus important.

                              Poussant à l'état sauvage dans les montagnes libanaises, l'origan est soigneusement cueilli à la main au début de l'été puis séché à l'ombre pendant plusieurs jours. Effeuillé à la main, il se joint au sésame et au sumac, tous deux rigoureusement sélectionnés.

                              • Rupture de stock
                              Terroirs du Liban (Liban)

                              Zaatar libanais 500 gr (Terroirs du Liban)

                              21,70 €

                              Née sous le soleil de Qawzah, village du sud du Liban, cette version classique du zaatar ontient des feuilles d'origan, du sumac et un peu plus de sésame que dans la version "Prémium"  de chez Terroir du Liban. Il a un goût de sésame torrifié plus important.

                              Poussant à l'état sauvage dans les montagnes libanaises, l'origan est soigneusement cueilli à la main au début de l'été puis séché à l'ombre pendant plusieurs jours. Effeuillé à la main, il se joint au sésame et au sumac, tous deux rigoureusement sélectionnés.

                              La photo n'est pas conforme quant à l'étiquette, elle doit être mise à jour

                              • Rupture de stock
                              GARDENIA

                              Carvi moulu 50 gr (Gardenia)

                              3,00 €

                              Carvi en poudre, carvi moulu.

                              Le carvi récolté au Moyen-Orient particulièrement parfumé rehaussera avec succès vos pâtisseries et préparations sucrées comme le Meghli.

                              Du côté des recettes salées, il rehaussera avec succès votre bourghol cuit façon risotto ou encore vos plats de poisson notamment la siyadiyeh (ragoût du pêcheur).

                                Abido (Liban)

                                Cumin 100 gr

                                7,90 €

                                Le goût du cumin ! Une saveur amère mais en même temps chaude et légèrement sucrée si affirmée qu'une pincée suffit à nous transporter...

                                On le consomme depuis la nuit des temps car en plus de ses qualités gustatives, le cumin est une épice pleine de vertus nutritionnelles.

                                Il se glisse dans la majorité des recettes orientales. 

                                  Abido (Liban)

                                  Cannelle 100 gr

                                  5,50 €

                                  Un parfum doux et intense... La cannelle est utilisée comme épice depuis des temps très anciens !

                                  Dans la cuisine levantine, elle est utilisée surtout pour relever le goût des ragoûts, des légumes, des viandes. On la retrouve bien sûr dans les préparations sucrées.

                                  Bref, un incontournable de notre placard à épices !

                                  Le saviez-vous ?

                                  Le cannelier est un arbre de la famille du laurier qui peut atteindre une dizaine de mètres à l'état sauvage !

                                  Pour récolter la cannelle, on effeuille les rameaux de trois ou quatre ans puis on incise l'écorce de ces tiges en la fendant dans le sens de la longueur. On met ces petits rectangles d'écorces à sécher, sans les exposer au soleil. En se déséchessant, ils s'enroulent sur eux-mêmes en prenant l'aspect des bâtons de cannelle que l'on achète chez les marchands d'épices.

                                    Abido (Liban)

                                    Cumin sachet 500 gr (Abido)

                                    29,00 €

                                    Le goût du cumin ! Une saveur amère mais en même temps chaude et légèrement sucrée si affirmée qu'une pincée suffit à nous transporter...

                                    On le consomme depuis la nuit des temps car en plus de ses qualités gustatives, le cumin est une épice pleine de vertus nutritionnelles.

                                    Il se glisse dans la majorité des recettes orientales. 

                                      Sésame doré 100 gr

                                      3,90 €

                                      Le sésame doré, avec ses petites graines brillantes, est apprécié pour son goût riche et sa texture croquante. Il se distingue par un arôme délicat et sa saveur de noisette.

                                      Le saviez-vous ? Le sésame est l'une des plus anciennes plantes oléagineuses connues de l'humanité. Le sésame doré, en particulier, a été cultivé et utilisé en cuisine depuis des millénaires

                                        GARDENIA

                                        Epices Moughrabieh 450 gr

                                        19,99 €

                                        Mélange unique, riche en saveurs et en arômes qui associe harmonieusement la douceur de la cannelle, la profondeur du poivre doux libanais et le carvi.

                                        Indispensable pour réussir votre moughrabieh, ce plat traditionnel libanais qui évoque la chaleur et la richesse de la cuisine levantine.

                                          Epices Moughrabieh 100 gr

                                          5,50 €

                                          Mélange unique, riche en saveurs et en arômes qui associe harmonieusement la douceur de la cannelle, la profondeur du poivre doux libanais et le carvi.

                                          Indispensable pour réussir votre moughrabieh, ce plat traditionnel libanais qui évoque la chaleur et la richesse de la cuisine levantine.

                                            ÂLEP

                                            Sumac de Nabatieh Âleph 125 gr

                                            13,95 €

                                            Le Sumac de la maison Âlep est préparé dans la région de Nabatieh, dans le sud du Liban.

                                            Les baies de sumac mûrissent sous le soleil avant d'être séchée puis réduites en poudre.

                                            Son conditionnement en flacon renferme et protège les notes fruitées et acidulées du sumac.

                                            Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Il peut également remplacer le citron ou le vinaigre dans vos préparations.

                                              ÂLEP

                                              Safran du Liban Âleph 3 gr

                                              46,00 €

                                              Le safran serait l'épice la plus précieuse appelée l'or rouge. Celui de chez Âlep provient de la plaine de la Bekaa, une terre généreuse et symbole de l'agriculture libanaise. Il est récolté à la main après la rosée matinale mais avant le coucher du soleil, les tiges sont sélectionnées pour leur saveur et leur couleur d'une qualité supérieure.

                                              Ce safran présente un impact socio-responsable sur les communautés locales puisqu'il permet la création de nombreux emplois.

                                              Le saviez-vous ? Le liban ne produit que 10 kg de safran par an !

                                                ÂLEP

                                                Âleph - Assortiment

                                                62,27 €

                                                Remise de 5% pour ce panier exceptionnel ! Le prix indiqué tient compte de la remise

                                                Vous trouverez dans ce lot : le Tahineh blanc, les Pignons de pins du Mont-Liban, et les deux épices reines... le Zaatar et le Sumac. La compostion révée pour élaborer les recettes lévantines...

                                                • Promo !
                                                • Rupture de stock

                                                Cardamome en poudre 100 gr

                                                9,50 €

                                                La cardamome (Hal) moulue est une épice emblématique de la cuisine levantine, avec des notes citronnées et épicées.

                                                Elle parfume le café oriental, l'offrir est un signe de bienvenue à l'attention de ses invités.

                                                 Son arôme intense en fait un ingrédient essentiel de la gastronomie du Levant